Об авторео сайтеБаннерыблогпочтаГестаКаталог статейфотоальбомфорумГлавная
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » О кумирах » Группы » Rammstein (рок-группа)
Rammstein
АльТерДата: Вторник, 09.12.2008, 14:51 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Верный помощник
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Далеко...
Rammstein — германская рок-группа, образованная в январе 1994 года. Их музыкальный стиль соединяет в себе элементы индастриал-метала, и традиции немецкой тяжёлой сцены (Neue Deutsche Härte). Rammstein — одна из самых популярных рок-групп Германии, широко известная в Европе и США. Почти все песни группы исполняются на немецком языке. Rammstein также прославились сценическими шоу и эпатажными текстами.

История

Rammstein исполняющие песню «Feuer Frei!», Стокгольм, Швеция, 18 сентября, 2004
Rammstein с Apocalyptica, концерт в Милане, 24 февраля, 2005Группа была основана гитаристом Рихардом Круспе, эмигрантом из ГДР, после его возвращения на родину в город Шверин. Все члены группы — из бывшей Германской Демократической Республики, в частности Восточного Берлина и Шверина. Круспе является основным композитором группы. В 1994 году вместе с Тилем Линдеманном (вокал), Оливером Риделем (бас-гитара) и Кристофом Шнайдером (ударные) они выиграли конкурс в Берлине, получив право записи на профессиональной студии. Годом позже к группе присоединился второй гитарист Пауль Ландерс, а затем и клавишник Кристиан Лоренц.

Название группы было составлено из слов — Ramm (таран) и Stein (камень), и одновременно отсылает к названию города Рамштайн-Мизенбах, где, на военной базе НАТО в время авиашоу в 1988 году произошла авария со множеством жертв. Об этой аварии рассказывает одноимённая городу (но не группе) песня Rammstein. Группа узнала о трагедии после того, как придумала себе название.

В 1995 году группа выпустила альбом Herzeleid на студии Motor Music. Уже первый диск Rammstein завоевал широкую популярность, став «золотым».

Группа пользуется большим успехом как в Германии, так и за её пределами, и после выпуска альбома «Reise, Reise» они стали самой популярной группой всех времён, поющей на немецком языке. Несколько синглов Rammstein попали в десятку лучших в Германии.

Астрономом из Франции Жаном-Клодом Мерленом, поклонником группы, в 2001 была открыта малая планета в поясе астероидов. Астероид #110393 получил от него название «Rammstein», в честь группы.

Тексты

Тексты песен Rammstein касаются широкого диапазона тем. Многие из них вызывающи и провокационны. Группа часто касается темы политики и общества (Amerika, Links), секса и извращения (Mein Teil, Mann gegen Mann, Bück dich), насилия, но также есть и любовная лирика (Ohne dich, Wo bist du, Amour).

Почти вся лирика Rammstein пишется на немецком языке. Сами участники группы считают, что их музыка звучит лишь вместе с немецкими текстами[источник?]. Тем не менее, у группы имеется несколько песен и на других языках. Например, англоязычные версии песен «Du hast» и «Engel» — они называются, соответственно, «You hate» и «Angel». Интересно, что даже после появления этих версий американцы не перестали слушать первоначальные варианты. Кроме того, на английском языке исполняется ряд кавер-версий (Stripped, Depeche Mode; Pet Semetery, Ramones; Sad But True, Metallica). Также в неофициальный альбом «Kein Engel» (2007), созданный слушателями, вошла песня «Штиль» российской группы «Ария», исполняемая Раммштайном на русском языке.

Имидж

Rammstein поддерживают противоречивый имидж в своих концертных шоу и видеоклипах.

Группа имеет на своем счету более десятка видеоклипов, большинство из которых — постановочные игровые со связным сюжетом. Среди клипов есть скандально известные, в которых показывается насилие или обнажённая натура, есть также несколько иронических клипов.

На концертах Rammstein часто устраивают, помимо обильных пиротехнических эффектов, костюмные шоу, часто — вызывающего содержания

Состав

Тилль Линдеманн (Till Lindemann) - вокал, губная гармошка
Рихард Круспе-Бернштайн (Richard Z. «Fuchs» Kruspe-Bernstein) - соло-гитара
Кристан Лоренц (Christian Flake Lorenz)* - клавиши
Пауль Ландерс (Paul Landers) - ритм-гитара
Оливер Ридель (Oliver «Lars» Riedel) - бас-гитара
Кристоф Шнайдер (Christoph «Doom» Schneider) - ударные

 
Форум » О кумирах » Группы » Rammstein (рок-группа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz